in

Le bilan honteux de Pochettino

Le match nul concédé par le PSG à Leipzig (2-2), mercredi, noircit un peu plus le tableau de l’entraîneur argentin.

La prestation livrée par le PSG sur la pelouse de la Red Bull Arena, mercredi, a été dans la lignée des matches disputés par le club de la capitale depuis le début de saison. Mais cette fois, les Parisiens n’ont pas pu masquer leurs insuffisances dans le jeu par une nouvelle victoire. Les vice-champions de France ont eu beau mener à la pause malgré le cours du jeu, ils ont finalement dû se contenter d’un match nul face à Leipzig (2-2), conséquence du penalty concédé par Presnel Kimpembe dans les ultimes minutes de la rencontre.

Si ce partage des points ne remet pas en cause leur qualification pour les huitièmes de finale puisqu’une victoire face à Bruges leur assurerait la deuxième place du groupe A, il n’arrange pas les affaires de Mauricio Pochettino. Pointé du doigt pour les prestations poussives des Parisiens, le technicien argentin affiche également un bilan comptable peu flatteur en Ligue des champions. Depuis son arrivée sur le banc du PSG, les Rouge et Bleu ne comptent en effet que quatre victoires pour trois nuls et trois défaites.

Avec ces 40% de victoires, l’ancien défenseur central présente le pire bilan d’un entraîneur parisien en Ligue des champions depuis le rachat du club par QSI. Aucun des quatre autres coaches qui se sont succédés sur le banc du PSG n’est descendu sous les 50%, la palme revenant à Thomas Tuchel avec 64% de victoires devant Carlo Ancelotti (60%), Laurent Blanc (56,67%) et Unai Emery (56,25%).