in

Lille grille son joker, Paris se rapproche

Accroché par Saint-Etienne (0-0), Lille n’a plus qu’un point d’avance sur le Paris Saint-Germain, facile vainqueur de Reims (4-0). Mais les Nordistes ont encore leur destins en main avant d’aller à Angers dimanche prochain.

C’était le « joker » accordé par le Paris Saint-Germain après son match nul à Rennes (1-1) dimanche dernier. Les Lillois savaient, avec ces deux dernières journées, qu’ils avaient besoin d’un match nul et d’une victoire, ou d’une victoire et d’un match nul, pour être sacrés champions de France à coup sûr.

C’est ce qui explique sans doute que les Dogues, visiblement tendus, aient peiné à emballer la rencontre ce dimanche soir contre Saint-Etienne (0-0). Il fallait d’abord éviter une défaite, qui aurait été catastrophique car elle offrait la possibilité au Paris Saint-Germain de reprendre la tête du classement. Voilà donc pourquoi les hommes de Christophe Galtier ont pris leur temps avant de se lancer à l’abordage.

Ce n’est qu’à la 90e minute qu’ils ont vraiment inquiété Etienne Green, le gardien des Verts, avec un coup franc de Yazici sur le poteau, suivi d’une frappe de Yilmaz sauvée par un défenseur (90e). Ce 0-0 n’est pas dramatique pour le Losc, qui reste maître de son destin. Mais il faudra sans doute gagner à Angers, dimanche prochain, pour connaître le grand bonheur.

Les Dogues ont toujours leur destin en main malgré ce match nul contre l’AS Saint-Etienne 👊

Il faudra gagner à Angers dans une semaine pour une fin en apothéose ⚜#LOSCASSE 0-0 | ⏱ 90’+4 pic.twitter.com/YQYqS1zWxC