Kylian Mbappé

Il a inscrit son 45e but de l’année 2021 face aux Citizens.

• 2/13

Keylor Navas (6)

Alors que son équipe a beaucoup subi, il a sorti deux superbes parades devant Mahrez (33e, 61e). Ne peut pas grand-chose sur les deux buts.

• 3/13

Nuno Mendes (5)

Vu le nombre de ballons touchés par Mahrez, il était dit que le jeune Portugais allait passer une longue soirée, surtout que Man City est très fort pour exploiter les espaces dans le dos des latéraux. C’est de son côté que vient le but de l’égalisation, mais il était en sous-nombre. Un apport offensif intéressant, avec un raid solitaire (27e) et un bon relais sur le but de Mbappé (50e)

• 4/13

Achraf Hakimi (4)

Comme Mendes, il a vu les vagues défiler sur son côté, et il ne peut pas être tenu pour seul responsable des défauts tactiques défensifs dans ce domaine. Un bon sauvetage devant Mahrez tout de même (18e). Offensivement, on l’a très peu vu.

• 5/13

Marquinhos (6)

Comme Kimpembe, il a dû multiplier les interventions en première période. Longtemps héroïque, il a fini par céder lui aussi.

• 6/13

Ander Herrera (4)

Titulaire en l’absence de Marco Verratti, l’Espagnol n’est plus le même qu’en début de saison. Une perte de balle dangereuse (7e) et une influence limitée dans le jeu, même s’il est impliqué sur l’action du but (50e).

• 7/13

Lionel Messi (4)

Quand le PSG ne fait que défendre, son utilité dans le jeu est quasi nulle. Encore une fois, l’Argentin a beaucoup marché, mais il sauve son match avec un centre qui se transforme en passe décisive pour Mbappé (50e).

• 8/13

Neymar (4)

Plutôt intéressant dans la création, avec une bonne passe pour Mbappé (44e) et une contribution à l’action qui amène le but (50e). Mais il rate une grosse balle de 2-1 dans la foulée (74e).

• 9/13

Kylian Mbappé (6)

Il avait des jambes, encore une fois. Il gère mal sa première occasion (44e) mais ne manque pas sa deuxième, pour ce qui aurait pu être le hold-up parfait (50e).

• 10/13

Cancelo (6) et Walker (7)

Les latéraux de Man City ont encore réussi un match très propre, chacun dans leur registre, Cancelo avec ses passes rentrantes et Walker avec ses retours défensifs et sa montré décisive sur le but égalisateur (63e)

• 11/13

Bernardo Silva (7)

Dans un rôle de faux numéro 9, mais de vrai homme à tout faire, l’ancien Monégasque a encore signé un match plein. Récompensé par sa passe décisive sur le but vainqueur de Jesus (76e)

• 12/13

Riyad Mahrez (7)

Il a été trouvé systématiquement en première période, et incarnait le danger à lui tout seul. Privé d’un but par un sauvetage d’Hakimi (18e) et des arrêts décisifs de Navas (33e, 61e). Son centre amène le but vainqueur (76e).

• 13/13

Gabriel Jesus (non noté)

Entré à la 54e minute à la place d’un Zinchenko trop discret, le Brésilien a amené de la présence dans la surface. Résultat: une passe décisive (63e) et un but (76e).

Buteur face à Manchester City, Kylian Mbappé n’est plus qu’à une unité d’un record de buts détenu par Thierry Henry.

Baladé par Manchester City (2-1) mercredi soir à l’occasion de la 5e et avant-dernière journée de la phase de poules de la Ligue des champions, le Paris Saint-Germain a malgré tout validé son billet pour les huitièmes de finale de la compétition.

Auteur de l’ouverture du score, Kylian Mbappé, qui n’a pu éviter la défaite des siens, a inscrit son 45e but en 2021. L’ancien Monégasque est ainsi devenu le premier joueur français à atteindre cette marque depuis Thierry Henry en 2004 (46 buts).

🇫🇷 Kylian Mbappé devient le 1er joueur français à inscrire 45 buts lors d’une année civile depuis Thierry Henry en 2004 (46). #MCIPSG #UCL pic.twitter.com/zvHaMjsJPd