in

Mbappé, la stat folle pour le PSG

Encore décisif contre Rennes, Kylian Mbappé a confirmé qu’il était bien le porte-bonheur du Paris Saint-Germain.

Encore une fois, c’était lui le sauveur. Encore une fois le meilleur attaquant de son équipe vendredi soir, Kylian Mbappé a donné la victoire au Paris Saint-Germain contre Rennes (1-0), en trouvant la faille dans le temps additionnel.

Ce but a confirmé une statistique assez dingue: quand Mbappé marque au Parc des Princes en Ligue 1, le PSG l’emporte systématiquement. Selon le compte Stats Foot, c’est arrivé durant 41 matches de championnat, pour 41 victoires, aucun match nul, aucune défaite.

Mbappé rattrape Messi !

Au passage, Mbappé continue de soigner ses statistiques avec un 204e but chez les professionnels. En 315 rencontres, avec Monaco, Paris et l’équipe de France, il est impliqué dans 300 buts si l’on prend en compte ses 96 passes décisives.

Toujours selon Stats Foot, Mbappé est désormais le joueur à totaliser le plus de buts avant ses 24 ans dans les cinq grands championnats au XXIe siècle, à égalité avec un certain Lionel Messi. Mais comme le prodige de Bondy ne fêtera ses 24 ans qu’en décembre prochain, il a largement le temps de faire (beaucoup) mieux.

🇫🇷 Kylian Mbappé est impliqué dans 300 buts en 315 matchs disputés en club et sélection A (204 réalisations, 96 passes décisives).