in

Le PSG avec les tripes

Longtemps menés, les joueurs parisiens ont renversé les Lillois (2-1), vendredi soir à domicile dans le cadre de la 12e journée de Ligue 1.

Mbappé forfait, Messi hors du coup, le PSG s’est appuyé sur ses deux autres maillons forts en attaque pour terrasser le Losc. Longtemps malmenés par des champions de France bien plus tranchants dans beaucoup de domaines et récompensés par le but de David (0-1, 31e), les Parisiens s’en sortent presque miraculeusement mais pas sans logique.

Les Lillois ont accusé le coup physiquement à partir de l’heure de jeu après avoir cru doubler la mise dès le début de la seconde période. Donnarumma s’est de nouveau montré géant sur cette claquette face à David avant de voir Yilmaz rater le cadre de près (47e). Après cette double occasion, les hommes de Gourvennec ont commencé à plonger et perdre de la lucidité.

Neymar a vu sa frappe déviée (69e), Icardi a raté le cadre de la tête (73e) mais Marquinhos, une minute plus tard, profitait d’une grosse erreur de marquage pour égaliser (1-1, 74e). Paris terminait avec nettement plus de fraîcheur, à l’image de Neymar monté en puissance physique et de plus en plus dangereux au fur et à mesure des minutes.

Le Brésilien servait dans la course Di Maria pour libérer, d’une frappe du gauche, le Parc des Princes (2-1, 88e). L’Argentin était récompensé après avoir obtenu les deux occasions du PSG en première période (23e, 40e).