Neymar dépité

Encore une défaite pour le PSG au Parc des Princes !

• 2/12

Keylor Navas (5)

Il est malheureusement impuissant sur les deux buts mancuniens, en subissant la situation sur l’égalisation de De Bruyne (64e). Il ne peut rien sur le coup franc de Mahrez (71e). Sinon, il a assuré le coup sur une reprise de Bernardo (21e) et sur des tentatives de Foden (42e, 87e).

• 3/12

Alessandro Florenzi (4,5)

Il a été utile dans le jeu en début de match, en étant une solution libre dans le couloir droit. Incisif, il a créé une énorme occasion (41e). Il est resté en place devant Foden mais a rapidement subi comme toute son équipe.

• 4/12

Marquinhos (6)

En plus d’ouvrir le score de la tête sur corner (14e), il a été remarquable en première période avec plusieurs bonnes interventions. Il a bien lu bien un centre de Walker en seconde période (64e), mais n’a jamais demandé à son équipe de se rebeller.

• 5/12

Presnel Kimpembe (5)

En première période, il a surtout brillé par ses excellentes relances. Plus globalement, il a eu peu de travail à faire, avec aucun joueur dans sa zone.

• 6/12

Mitchell Bakker (4)

Le latéral gauche néerlandais fait pourtant preuve d’une grosse volonté, c’est certain. Il a tenté de contenir Mahrez mais que ce fut difficile. Il n’a probablement pas la qualité technique pour jouer à un tel niveau.

• 7/12

Angel Di Maria (6)

Un match plein d’envie de la part du gaucher argentin. Il a bien défendu sur la droite et a jailli en phase offensive pour créer le danger. Il est passeur décisif sur corner (16e) mais a manqué de solutions devant lui au retour des vestiaires.

• 8/12

Paredes (4,5)

Il a tenté de jouer le plus propre possible mais l’une de ses relances a donné une grosse occasion aux Citizens (42e). Défensivement, il s’est bien battu mais sans faire de différence. Il a provoqué le coup franc du 2-1 sur lequel il s’est écarté du mur !

• 9/12

Idrissa Gueye (5,5)

Exclu à la 77e, il manquera beaucoup au PSG au match retour. Il a encore été très bon au pressing et a même fait preuve d’habilité dans la relance. Esseulé, il a couru dans le vide au fil de la seconde période, avant d’abandonner ses coéquipiers d’un violent tacle par derrière.

• 10/12

Marco Verratti (5)

Une bonne première période dans le jeu. Milieu gauche, il a donné du liant aux actions de son équipe. Mais, dans les duels, il n’a pas été au niveau et a sombré en seconde période. Il n’était peut-être pas prêt physiquement pour un tel match.

• 11/12

Neymar (4)

En électron libre dans l’axe, il a fait mal par sa qualité technique en début de match. Il était même impliqué défensivement avant de devenir complètement anodin en seconde période. Il y avait pourtant des espaces pour faire la différence.

• 12/12

Kylian Mbappé (3)

Le prodige français a beaucoup joué ces derniers temps et il a semblé épuisé à l’heure de jeu, incapable de presser, d’accélérer ou de faire des appels en profondeur. Il a été dangereux en début de match simplement grâce à sa vitesse.

Le PSG est condamné à l’exploit s’il veut renverser le PSG après sa défaite face à Manchester City (1-2) lors du match aller des demi-finales de Ligue des champions.

Le PSG a hypothéqué ses chances de qualification pour une deuxième finale de C1. Alors qu’il menait 1-0 à la pause face à Manchester City, le club de la capitale s’est effondré en seconde période, s’inclinant 2-1 sur sa pelouse. Une contre-performance qui oblige les Parisiens à un miracle au match retour.

Seules 7% des équipes ayant perdu 2-1 à domicile sont en effet parvenues à renverser la tendance au match retour pour se qualifier. Ça dit l’ampleur de la tâche qui attend les Parisiens dans cinq jours à l’Etihad Stadium.

Et la tâche des hommes de Mauricio Pochettino sera d’autant plus rude que Manchester City n’a perdu qu’un seul de ses 21 derniers matches disputés en Ligue des champions, affichant 17 victoires et 3 nuls. C’était face à l’Olympique Lyonnais lors du Final 8 disputé à Lisbonne.