in

Mbappé, une catastrophe sans précédent

Une nouvelle fois resté muet, dimanche, à Rennes, Kylian Mbappé traverse la pire période de sa carrière parisienne.

Kylian Mbappé a bien cru trouver la faille, dimanche, sur la pelouse du Roazhon Park. Lancé dans la profondeur sur le côté droit après une relais avec Angel Di Maria, le champion du monde tricolore est en effet parvenu à glisser un ballon croisé hors de portée d’Alfred Gomis qui est venu mourir dans le petit filet du portier du Stade Rennais. Las, la joie a été de courte durée pour le Bondynois. Conséquence d’un hors-jeu du Français au début de l’action.

Au final, Kylian Mbappé n’a donc pas marqué et a livré une prestation très décevante, contribuant à la défaite 2-0 concédée par le PSG en Bretagne. Moins tranchant qu’à son habitude, l’ancien Monégasque a peiné à faire des différences et lorsqu’il a été bien servi, à l’image de cette offrande de Lionel Messi à la 25e minute, le n°7 parisien a complètement dévissé sa frappe. Une prestation ratée qui vaut à l’international tricolore d’étirer un peu plus la série noire dont il est victime depuis plusieurs semaines.

Une première depuis l’hiver 2017

L’attaquant parisien a en effet enchaîné, à Rennes, son sixième match consécutif sans marquer, son dernier but remontant à la réception de Clermont, le 11 septembre. C’est rien de moins que sa pire disette depuis son arrivée dans la capitale, à l’été 2017. Pour retrouver une plus longue période sans but en club, il faut en effet remonter à ses années monégasques. Le jeune prodige était en effet resté huit matches sans marquer entre son triplé inscrit en Coupe de la Ligue face au Stade Rennais le 14 décembre 2016 et son but inscrit en Coupe de France face à Chambly le 1er février 2017.

Ce n’est pourtant pas faute d’essayer. Depuis son but inscrit face à Clermont, Kylian Mbappé a en effet tiré pas moins de 22 fois lors de ces six matches sans but. 22 tirs, dont seulement 7 cadrés et donc zéro but.

lireaussi titles= »Mbappé, un gros souci avec Messi ! ;Les notes: Neymar, c’est de pire en pire ! ;Le PSG et ses stars tombent à Rennes » urls= »http://www.sports.fr/football/ligue-1/mbappe-messi-y-a-gros-souci-508772.html;http://www.sports.fr/football/psg/les-notes-neymar-cest-de-pire-en-pire-508737.html;http://www.sports.fr/football/ligue-1/psg-stars-tombent-a-rennes-508717.html »]